top of page

エチオピア シダモ

フローラルな上品で甘酸っぱさが印象的なコーヒーです。東アフリカに位置するエチオピアで、モプラコ社は、買い付けるチェリーの熟度を管理し、パルパーで皮を剥いた後、そのままアフリカンベッドの上で乾燥を始めます。そうすることでコーヒー豆(パーチメント)には、糖分を含んだミューシレージが付着したまま乾燥が始まり、結果、琥珀色の乾燥パーチメントに仕上がるのです。

メモ ジャスミン・レモングラス・ホワイトグレープ
生産者 モプラコ社
エリア エチオピア シダモ県ベンサ郡
標高 2000-2100メートル
品種 エチオピア在来種
プロセス ウォッシュド
内容量 100g or 200g

Chart Sidamo.jpg

¥1100 100g
¥2100 200g

* 数量はご注文確定画面にて変更できます。

Recommended Items

bottom of page